Воронежская обл.: Очаг АЧС выявлен на крупном свиноводческом предприятии

Воронеж, 27 июня 2013, 12:35 — REGNUM  Новый очаг африканской чумы свиней выявлен в Воронежской области - на этот раз в Калачеевском районе на предприятии ООО "АПК Агроэко", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора РФ.

Генетический материал вируса АЧС был выявлен 26 июня при лабораторном исследовании патматериала, отобранного от трупов свиней, содержавшихся в хозяйстве.

Как пояснили в Россельхознадзоре, свиноводческое предприятие "Агроэко" имело высший зоосанитарный статус (IV компартмент), здесь содержится около 35 тысяч голов свиней.

В настоящее время на предприятии государственной ветеринарной службой Воронежской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Воронежской области проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС. Добавим, что, согласно правилам карантинных мероприятий, при обнаружении очага АЧС должно быть уничтожено все поголовье.

Ранее на территории Воронежской области было выявлено 32 очага заболевания, в том числе 10 случаев - среди диких кабанов. В Богучарском и Петропавловском районе завершено изъятие и уничтожение поголовья свиней, всего около 10 тысяч голов. Три новых очага обнаружено в Верхнемамонском районе. Ущерб владельцам животных возмещен из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail