Калужане просят назвать улицу именем бывшего генконструктора турбинного завода

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 12:35 — REGNUM  Калужане Олег Мильман и Алексей Коржавый обратились к спикеру областного парламента Виктору Бабурину с просьбой оказать содействие в присвоении одной из улиц Калуги имени академика Владимира Кирюхина, бывшего генерального конструктора Калужского турбинного завода. По мнению горожан, именем академика, также можно назвать площадь перед Калужским турбинным заводом в районе улицы Московской. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Виктор Бабурин в целом идею поддержал.

"Если переименовывать уже имеющуюся улицу - это вызовет определенные трудности у проживающих на ней жителей",- заметил глава заксобрания. Логичнее, по его словам, дать назвать именем академика, например, улицу-новостройку на Правом берегу Калуги. Вариант присвоения имени генконструктора Кирюхина площади рядом с территорией турбинного завода также нашел поддержку.

Кроме того, заявителям было разъяснено, что они в соответствии с постановлением городской Думы областного центра должны собрать не менее 100 подписей в соответствующем обращении. Такова компетенция городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.