Девять сотрудников госинспекции труда Волгоградской области наказаны, глава уволен после проверки прокуратуры

Волгоград, 27 июня 2013, 12:31 — REGNUM  Руководитель Государственной инспекции труда в Волгоградской области лишился своего поста. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 27 июня, представление о привлечении главы ведомства к дисциплинарной ответственности было направлено прокуратурой региона по результатам проверки деятельности госинспекции.

"Дисциплинарное взыскание к руководителю инспекции Владимиру Князеву не применялось в связи с решением вопроса о прекращении с ним служебного контракта и последующим освобождением от занимаемой должности", - уточнили в надзорном ведомстве.

Кроме того, ещё семь должностных лиц инспекции привлечены к дисциплинарной ответственности силами руководителя территориального контролирующего органа. Также, согласно поступившей в прокуратуру Волгоградской области информации Роструда, по результатам служебных проверок к дисциплинарной ответственности привлечены заместители руководителя инспекции Анна Якушенко и Владимир Кисленко.

Как пояснили в прокуратуре, нарушения при осуществлении ведомством контрольно-надзорных мероприятий были выявлены в ходе прокурорской проверки. В частности, прокуратурой области вскрыты факты искажения статистической отчетности, бездействия сотрудников инспекции при решении вопросов о привлечении к административной ответственности виновных лиц, а также о выдаче предписаний об устранении нарушений. Инспекторами не контролировалось исполнение ранее выданных предписаний, а также допускались грубейшие нарушения при рассмотрении обращений граждан.

По результатам проверки прокуратурой региона внесено представление в адрес руководителя Государственной инспекции труда в Волгоградской области с требованиями об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.