Ульяновцев будут информировать обо всех изменениях законодательства в сфере ЖКХ

Ульяновск, 27 Июня 2013, 12:29 — REGNUM  26 июня на заседании Гордумы депутаты обсудили вопросы, связанные с информированием населения по изменению законодательства в сфере ЖКХ и выполнения поручения правительства РФ по ограничению роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГД.

Как доложил председатель комитета ЖКХ администрации города Владислав Игонин, поручением правительства РФ от 01.03.2013 установлено ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги не выше 12% с 1 июля 2013 года.

Вячеслав Игонин отметил, что обязательства по осуществлению качественной и ответственной деятельности по управлению многоквартирными домами, возложенные на управляющие организации, ТСЖ, ЖСК значительно возросли. Изменения в законодательстве стимулируют управляющие компании на содержание технического состояния внутридомовых инженерных сетей на качественном уровне, а также заниматься выявлением незарегистрированных граждан, проживающих в квартирах, не оборудованных приборами учета.

Во время заседания управляющим компаниям было рекомендовано ускорить внедрение антимагнитных пломб и индикаторов, подтверждающих воровство ресурсов потребителями. Директор департамента по регулированию цен и тарифов регионального министерства экономики и планирования Дмитрий Сычев рассказал, что в настоящее время произведен расчет нормативов потребления коммунальных услуг в сфере холодного и горячего водоснабжения по Ульяновску. Плата за услуги водоотведения на общедомовые нужды отменена.

Напомним, регулирование тарифов на коммунальные услуги не осуществляется администрацией города, а относится к полномочиям министерства экономики и планирования Ульяновской области.

По итогам заседания глава города Марина Беспалова поручила и.о. главы администрации Ульяновска Сергею Панчину провести предварительный расчет размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги для типовых 1,2,3-х комнатных квартир с целью оценки роста платы и направить в Ульяновскую Городскую Думу результаты проведенной работы.

Кроме того, администрации Ульяновска необходимо организовать работу по осуществлению еженедельного мониторинга за начислением горожанам размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги. В случае выявления фактов начисления платы свыше 12% оперативно принимать меры по их устранению. Марина Беспалова также отметила необходимость разъяснения населению положений постановлений правительства РФ №№ 344, 416, 290 по изменению тарифов в жилищно-коммунальной сфере.

"Должны быть проведены общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, на которых людям необходимо в полном объеме разъяснить их права, - заявила глава города. - На базе общественных приемных в каждом районе Ульяновска следует организовать прием граждан специалистами департамента по регулированию цен и тарифов Министерства экономики и планирования области и городского комитета ЖКХ. Особую роль в разъяснении изменений в законодательстве необходимо отвести средствам массовой информации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию