Югорчанин осужден на 12 лет за похищение человека

Ханты-Мансийск, 27 июня 2013, 12:20 — REGNUM  В Югре вынесен приговор 22-летнему жителю города Нягань Вячеславу Коверину, обвиняемому в похищении человека. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

Следствием установлено, что 30 декабря 2012 года ночью Коверин, находясь около лыжной базы "Карпоспад", расположенной в СМУ-61 г.Нягани совершил угон автомобиля марки "Субару Импреза", принадлежащего ранее незнакомому ему мужчине 1992 г.р.

Осознавая, что потерпевший по факту совершенного в отношении него противоправного деяния может обратиться в правоохранительные органы, Коверин, угрожая ножом, а также используя металлический сувенирный мушкет в качестве оружия, поместил молодого человека в багажник и направился на угнанном автомобиле в Нягань. По приезду, Коверин поместил потерпевшего в подвал дома в нижнем белье, заставив раздеться. Однако, через некоторое время вывел похищенного мужчину из подвала и снова поместил в завладевший автомобиль, на котором поехал по улицам города.

Испугавшись за свою жизнь и воспользовавшись тем, что похититель притормозил, потерпевший выпрыгнул из автомобиля и обратился в правоохранительные органы.

Судом Каверину назначено наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний в виде 11 лет лишения свободы. Так как мужчина уже имел условное осуждение, то ему окончательно определено 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.