Фермеры Еврейской АО начали заготовку кормов для животноводства

Биробиджан, 27 июня 2013, 12:19 — REGNUM  Крестьянские (фермерские) хозяйства Еврейской автономной области приступили к заготовке грубых кормов. По плану их объём составит 24 135 тонн. Как сообщил ИА REGNUM начальник управления сельского хозяйства правительства ЕАО Олег Хараев, в хозяйствах продолжаются полевые работы, идёт обработка полей гербицидами и средств защиты растений от сорняков достаточно. Некоторые КФХ заключили договоры на их поставку под расчёт будущим урожаем.

Как сказал Олег Хараев, управление сельского хозяйства правительства области подвело итоги весенних полевых работ. В целом по области из запланированных 113 879 гектаров пашни сельскохозяйственными культурами засеяно 115 218 гектаров, или 101,2% к заданию. Из-за сложных климатических условий зерновыми удалось засеять лишь немногим более половины намеченного - 9 860 гектаров, или 56%. Картофелем в ЕАО занято 98% запланированных площадей, овощами - 92%.

Зато соя размещена на 91 043 гектарах, что составляет 111% от запланированных объёмов. Наиболее благоприятные условия для сева бобов сложились в Ленинском муниципальном районе, поэтому он в лидерах среди районов по объёмам площадей. Не повезло в этом году Облученскому муниципальному району: задание по сое выполнено на 49%. Сказалась паводковая ситуация на Амуре, подтопившем поля хозяйства "Раддевское", которому в результате удалось посадить сою лишь на 100 гектарах, выполнив план на 28%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.