На дорогах Ульяновской области вводится фотовидеофиксация

Ульяновск, 27 июня 2013, 12:01 — REGNUM  С 1 июля на дорогах Ульяновской области появятся таблички "Фотовидеофиксация" и соответствующая дорожная разметка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД.

Новый знак и разметка вводятся на территории области в связи с вступлением с 1 июля 2013 года в силу постановления правительства РФ от 21.01.2013 г. № 20 "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации".

"Как табличка, так и разметка предназначены для информирования водителей о том, что в зоне действия дорожного знака, совместно с которым они применены, либо на данном участке дороги может осуществляться фиксация административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, - пояснили в полиции. - При этом разметка может применяться как для дублирования дорожного знака (таблички), так и самостоятельно - в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.