В Еврейской АО появится областной фонд капремонта общего имущества многоэтажек

Биробиджан, 27 июня 2013, 11:31 — REGNUM  Правительство Еврейской автономной области создаёт систему проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории ЕАО. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении жилищно-коммунального хозяйства и энергетики облправительства.

По словам заместителя начальника управления Елены Сарычевой, это связано с изменениями, внесёнными в Жилищный кодекс РФ в части организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и осуществляется в рамках реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства с целью создания безопасных и благоприятных условий для проживания граждан. Достичь указанной цели невозможно без системного решения вопросов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

По информации управления, уже определены первоочередные направления формирования региональной системы капитального ремонта. К ним отнесено принятие областного закона, регламентирующего создание такой системы, а также необходимых нормативных правовых актов, разработка долгосрочной региональной программы капитального ремонта, в которую будут включены все многоквартирные дома, расположенные на территории Еврейской автономии, за исключением признанных аварийными.

Для решения вопросов капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов будет создана некоммерческая организации "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Еврейской автономной области", которая возьмёт на себя ответственность и организует взаимодействие между всеми участниками системы капремонта. Работа регионального оператора будет абсолютно прозрачна для граждан и контролирующих органов. Расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме будут осуществляться из средств фонда капитального ремонта и иных не запрещённых законом источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.