Губернатор Ленобласти: Давайте с госпрограммами не будем метаться, как хомячки по клетке

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 11:11 — REGNUM  "В ряде районов Ленобласти проблемой остаётся обеспечение детей местами в детских садах. Например, в Гатчинском, и мы будем дополнительно направлять туда и в другие муниципальные образования средства. Точно также будем решать задачи, связанные с переселением жителей из ветхого жилья. По стратегическим программам не должно быть провалов", - отметил в ходе заседания правительства Ленобласти, выступая с докладом "О целях бюджетной политики Ленинградской области на 2014-2016 годы", губернатор Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 27 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о целях и задачах, из которых предстоит исходить правительству региона при формировании областного бюджета на 2014 - 2016 годы, глава региона предложил ещё раз сверить часы, четко определив алгоритмы софинансирования - по детским садам и аварийному жилью.

Александр Дрозденко подчеркнул значение госпрограмм, которые будут реализовываться в регионе, и предложил подчинённым "хорошо подумать, насколько реально их исполнение". "Давайте не будем метаться, как хомячки по клетке. Мы уже определились с числом программ - их шестнадцать, и будем их исполнять", - сказал губернатор.

Речь в послании губернатора идёт о совершенствовании проводимой в регионе бюджетной политики: повышении эффективности бюджетных расходов, продолжении реформы межбюджетных отношений, о переходе на программно-целевой метод исполнения бюджета и т.д.

Напомним, что в конце 2012 года правительство Ленобласти предложило застройщикам регистрировать дочерние предприятия по месту реализации проектов и платить налоги в областной бюджет в обмен на выкуп социальных объектов. Процедура реализации программы "Детские сады в обмен на налоги" предусматривает строительство новых объектов социальной инфраструктуры за счет средств застройщика, при этом компания предоставляет области план налоговых поступлений и график планируемого ввода социальных объектов.

По этим документам, область резервирует в бюджете средства в пределах 50% от планируемых налогов на выкуп построенных объектов. Кроме того, предусматривается также вариант, при котором, если у компании не хватает налоговых платежей для участия в этой программе в момент сдачи социального объекта в эксплуатацию, область сначала арендует этот объект, а затем, как только налоговые поступления достигают необходимой величины, выкупает его в собственность.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что Ленобласть намерена в рамках региональной программы в течение двух лет построить не менее 30 детских садов и не менее 12 новых школ. Очередь в детсады Ленобласти составляет 6 тыс. детей.

В 2013 году из Фонда ЖКХ Ленобласти должно быть выделено, в целом, 677,99 млн руб. на расселение аварийного жилья, в рамках софинансирования регион добавит еще 613,4 млн руб. Средства будут направлены на переселение в новые квартиры 2,5 тыс. жителей 146 аварийных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail