В челябинских летних лагерях работали ранее судимые люди

Челябинск, 27 июня 2013, 11:02 — REGNUM  Прокуратура города Златоуста Челябинской области проверила соблюдение требований трудового законодательства в детских оздоровительных лагерях в части ограничений для лиц, осуществляющих деятельность в сфере образования и воспитания детей. В ходе проверки прокуратура выявила привлечение к трудовой деятельности в летних детских лагерях лиц, имеющих судимостию, сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Проверкой выявлено несоблюдение установленного законом запрета в детских оздоровительных лагерях ООО "Горный" и муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детского оздоровительно-образовательного центра "Лесная сказка", в которых сотрудники при приеме на работу не проверялись на отсутствие судимости.

Кроме того, установлены случаи допуска на работу в детских лагерях работников, имеющих судимости за совершение преступлений против жизни и здоровья, половой неприкосновенности личности, против семьи и несовершеннолетних, против здоровья населения.

По постановлениям прокурора руководители лагерей "Горный" и "Лесная сказка" привлечены к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому.

В ходе прокурорской проверки работники детских лагерей, имеющие ограничения к трудовой деятельности по судимости, уволены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail