Ульяновский губернатор провел "стресс-тест" для чиновников

Ульяновск, 27 июня 2013, 11:00 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, известный своими креативными идеями и нововведениями, придумал для региональных министров и высокопоставленных чиновников новое испытание на "прочность". Он предложил им в течение 10 минут в письменном виде коротко обозначить планы на ближайшее будущее, проблемы, существующие в их подведомственном "русле" и пути их решения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

О новом формате работы с подчиненными - письменном экспресс-тесте Сергей Морозов сообщил на последнем аппаратном совещании. Тут же по его распоряжению чиновникам раздали листы бумаги, после чего в течение обозначенного времени они писали тезисы плана работы на второе полугодие текущего года.

Ровно через 10 минут губернатор забрал все, что написали министры. Изучить "сочинения" он пообещал в течение недели. Кто-то из присутствующих назвал новое задание "контрольной работой", другие - зачетом, но для многих это испытание стало, как назвал его статс-секретарь замминистра сельского хозяйства Константин Долинин, "стресс-тестом". Хотя больше все походило на то, что ульяновский губернатор решил вернуть своих подчиненных в школьные годы.

Кстати, сравнение заседаний правительства с уроком в школе, по сообщению газеты "Симбирский курьер", не случайно, как и многие другие инициативы Сергея Морозова, запомнившиеся жителям Ульяновска и всей России. Так, например, в 2007 году областные чиновники проходили тест на грамотность и знание русского языка. Тех, кто его не прошел, не уволили, но им было рекомендовано пройти дополнительные курсы, чтобы подтянуть знания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.