Губернатор Ленобласти: Не надо думать, что толкни телегу и она сама покатится

Санкт-Петербург, 27 июня 2013, 11:00 — REGNUM  В ходе очередного заседания правительства Ленинградской области подписаны Соглашения между правительством региона и администрациями муниципальных районов (городского округа) о реализации мероприятий государственной программы Ленинградской области "Развитие сельского хозяйства Ленинградской области на 2013 - 2020 годы". Об этом сегодня, 27 июня, сообщил глава региона Александр Дрозденко.

"Мы впервые подписываем такие соглашения. Вице-губернатор Елин чуть-чуть, на корпус оказался впереди, впервые предложил такую процедуру, как подписание государственных программ с руководителями на местах. Думаю, такая практика продолжится", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Программа была утверждена в декабре 2012 года. По выплатам субсидий сельхозпроизводителей мы вошли в график. Это первый положительный этап, даже с учетом затяжных, из-за сложных условий, посевных работ (сегодня они завершены на 99%). Сегодня активно входим в заготовку кормов. Остается проблемой производство молока".

В свою очередь, глава региона признал: "У нас, как у всех, есть тревожные ожидания - вместе с тем, в основном показатели свидетельствуют о стабильной работе АПК. Но не надо думать, что толкни телегу, и она поедет, покатится дальше - надо каждодневно работать. Надо помнить, что на федеральном уровне поддерживаются субъекты, которые не участвуют в софинансировании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.