В Чечне руководство двух фирм подозревают в хищении более 124 млн рублей

Грозный, 27 июня 2013, 10:57 — REGNUM  В Чеченской Республике руководители двух компаний попали под уголовную ответственность по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили ИА в Следственном комитете РФ 27 июня, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ возбуждено в отношении директора ООО "Энергостроймонтаж" Рашида Эсуева и директора ООО "НЭРО" Арби Абастова.

По данным следствия, в сентябре 2009 года между предприятиями ОАО "Нурэнерго" и ООО "Энергостроймонтаж" в лице директора Рашида Эсуева был заключен договор энергоснабжения. С сентября 2010 по декабрь 2011 года ОАО "Нурэнерго" поставило электроэнергию ООО "Энергомонтаж" на общую сумму 1 млрд 362 млн рублей, а в настоящее время задолженность составляет 1 млрд 222 млн рублей. Вместе с тем в период с октября 2010 года по январь текущего года на расчетный счет ООО "Энергостроймонтаж" поступили денежные средства в сумме 302 млн 400 тыс. рублей с назначением платежа за электроэнергию. Из данной суммы директор ООО "Энергостроймонтаж" Рашид Эсуев перечислил на счет ОАО "Нурэнерго" 141 млн рублей, а 40 млн 190 тыс. рублей были сняты Эсуевым со счета предприятия, получены наличными и похищены.

"Затем Эсуев перечислил за якобы оказанные услуги, оставшиеся на счете предприятия 83 млн 826 тыс. рублей на счет ООО "НЭРО", которые в последующем директор ООО "НЭРО" Арби Абастов также обналичил и похитил. Итого в результате преступных действий подозреваемых было похищено 124 миллиона рублей", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail