ДВФУ готовится к обмену студентами с Калифорнийским университетом

Владивосток, 27 июня 2013, 10:54 — REGNUM  XVII ежегодный форум руководителей вузов ассоциации университетов Азиатско-Тихоокеанского региона проходит во Владивостоке на острове Русский. В нём принимают участие более 30 ректоров и проректоров ведущих университетов стран АТР. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, главными спикерами в обсуждении вопросов повестки дня выступают руководители Дальневосточного федерального университета, Университета Окленда, Национального университета Сингапура, Университета Южной Калифорнии, Пекинского университета, Вашингтонского университета и Сеульского национального университета.

Ректор ДВФУ Сергей Иванец поприветствовал всех участников конференции и подчеркнул, что мероприятие является важной и неотъемлемой частью международного сотрудничества стран АТР не только в сфере высшего образования, но и в ключевых экономических вопросах. И сегодняшняя встреча - логичное продолжение прошедшего в прошлом году саммита АТЭС. Приморье сегодня становится ключевым звеном в развитии отношений между государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Это очередной шаг к сближению наших государств. Мы в Лос-Анджелесе активно отслеживаем экономическую и политическую ситуацию в России, и не можем не отметить повышение качества жизни людей в вашей стране. Ну а российское высшее образование - это вообще мировой бренд. Я очень рад, что сегодняшняя встреча проходит в вашем замечательном городе, точнее, на вашем удивительном острове. Я считаю, что Приморский край - очень привлекательная территория с точки зрения экономического и интеллектуального потенциала", - рассказал глава делегации, ректор Калифорнийского университета (UCLA) Джин Дэвид Блок.

Заместитель проректора по международному образованию Калифорнийского университета Кэтрин Энн Атчисон подчеркнула, что с 2010 года UCLA начал активно развивать отношения с центральными российскими вузами. Большой интерес для гостей из США представляет сотрудничество с Дальневосточным федеральным университетом, область перспективного взаимодействия лежит, в первую очередь, в сфере академической мобильности и обмена студентами.

Гостей заинтересовали реализуемые в ДВФУ международные магистерские программы на английском языке, в чём они увидели возможные перспективы для сотрудничества по программе "Археология Северной Пасифики", которая открылась в школе гуманитарных наук ДВФУ в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.