Женевские дискуссии могут прекратиться - "политический туризм" не приносит результатов

Москва, 27 июня 2013, 10:43 — REGNUM  Женевские дискуссии по ситуации в Закавказье, которые проводятся с 2008 года, должны прекратиться, считает глава Комитета по печати и информации Южной Осетии Вячеслав Гобозов.

"Какая разница: что есть эти дискуссии, что их нет? Политический туризм в чистом виде!" - написал чиновник на своей странице в Facebook.

Как уже сообщало ИА REGNUM, очередной раунд переговоров состоялся 25-26 июня. МИД РФ по их завершении заявил, что итоги "вызывают чувство разочарования и обеспокоенности перспективой этого важного форума".

Ранее СМИ процитировали слова заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина, который возглавлял российскую делегацию в Женеве, о возможности прекращения формата. "Такая возможность из теоретической постепенно превращается в практическую", - сказал Карасин. Это заявление последовало после того, как делегация Грузии, по словам Карасина, блокировала консультации по обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье.

Напомним, в дискуссиях принимают участие представители Республики Абхазия, Грузии и Республики Южная Осетия, а также Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Евросоюза, ООН и ОБСЕ. Югоосетинская и абхазская стороны с самого начала переговоров настаивают на подписании Грузией документа о неприменении силы со стороны Тбилиси. В Грузии не намерены подписывать такой документ с Южной Осетией и Абхазией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail