Выборы 8 сентября пройдут в 25 районах Омской области

Омск, 27 июня 2013, 10:42 — REGNUM  В единый сентябрьский день голосования на территории Омской области пройдут выборы в двадцати пяти муниципальных районах. На 8 сентября 2013 года назначены основные выборы главы Полтавского и Нововаршавского муниципальных районов, досрочные выборы главы Горьковского муниципального района. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной избирательной комиссии, всего на сентябрьских выборах будет замещено 73 мандата. Жители Омской области определятся с выбором кандидатур на должности 22 глав городских и сельских поселений, 19 депутатов Советов районного уровня, 29 депутатов представительных органов - Советов сельских и городских поселений. По данным отдела по работе с территориями аппарата областного избиркома, для проведения выборов в органы местного самоуправления 8 сентября будут задействованы 256 участковых избирательных комиссии. В их числе 45 УИКов в Горьковском муниципальном районе, 35 - в Нововаршавском, 41 - в Полтавском муниципальном районе.

Для информирования избирателей главы муниципальных районов не позднее 29 июля должны опубликовать сведения об избирательных участках с указанием их номеров, границ, мест нахождения участковых комиссий и помещений для голосования.

В местах временного пребывания избирателей территориальные избирательные комиссии образуют избирательные участки не позднее 8 августа, согласно избирательному законодательству - за 30 дней до дня голосования.

Председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко в ходе рабочих совещаний подчёркивает, что выборы в органы местного самоуправления являются для избирателей даже более значимыми, чем федеральные избирательные кампании: "Ведь именно от глав районов и поселений, от депутатов Советов всех уровней зависит решение многих проблем на местах".

В настоящее время в избирательных комиссиях всех уровней идет активная подготовка к предстоящему осеннему дню голосования. Глава облизбиркома убеждён, что основой работы избирательных комиссий всех уровней должно по-прежнему оставаться неукоснительное соблюдение избирательного законодательства, в том числе открытость и гласность деятельности организаторов выборов, их независимость, соблюдение принципа коллегиальности при принятии решений. По его словам, все усилия областного избиркома направлены на оказание правовой, организационной, методической помощи территориальным и муниципальным избирательным комиссиям в период подготовки и проведения единого дня голосования 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail