Половина ж/д переездов в Чувашии эксплуатируются с нарушениями

Чебоксары, 27 июня 2013, 10:41 — REGNUM  В Чувашии из 119 железнодорожных переездов 62 содержатся с нарушениями. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГИБДД республики по итогам проведённой проверки. По выявленным недостаткам выдано 62 предписания на устранение нарушений согласно инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России.

В Госавтоинспекции отмечают, что постоянный рост количества автомобильного транспорта и, как следствие, неуклонное увеличение объемов грузовых и пассажирских перевозок привели к повышению интенсивности движения на железнодорожных переездах. В текущем 2013 году на железнодорожных переездах на территории Чувашии зарегистрировано 2 ДТП с материальным ущербом и 2 ДТП с двумя ранеными.

В рамках проведения профилактических мероприятий в течение текущего года сотрудниками ГИБДД пресечено 719 нарушений правил проезда через железнодорожные пути. За несоблюдение требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения при содержании ж/д переездов к административной ответственности привлечены 24 должностных лица (ст. 12.34 КоАП РФ).

В Чувашии насчитывается 119 железнодорожных переездов, из них 4 переезда обслуживаются дежурными работниками, 54 являются регулируемыми, 4 переезда оборудованы устройствами заграждения переездов и шлагбаумами, перекрывающими проезжую часть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.