Начальник Кемеровского автовокзала отстранён от должности

Кемерово, 27 июня 2013, 10:36 — REGNUM  Работники департамента транспорта и связи Кемеровской области в период с 17 по 21 июня провели проверку административно-хозяйственной деятельности госучреждения "Кузбасспассажиравтотранс" филиала Кемеровский автовокзал. После подведения итогов проверки от должности отстранён начальник автовокзала Пётр Кузнецов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе профильного департамента.

"В ходе проверки выявлены существенные замечания и грубые нарушения в организации работы предприятия, влияющие на предоставление услуг населению", - отмечают в департаменте, не уточняя характер нарушений.

В структуру государственного учреждения "Кузбасспассажиравтотранс" входит девять автовокзалов, 17 автостанций и четыре автокассы, сеть которых в области - одна из самых развитых в сибирском регионе. С автовокзалов и автостанций Кузбассе перевозится от 35 до 45 тысяч пассажиров в день. Объём перевозок за 2011 год превысил 13,2 млн пассажиров.

На сегодняшний день с автовокзалов и автостанций области ежедневно выполняется более 1,5 тыс. рейсов по 308 междугородным и пригородным автобусным маршрутам. На этих маршрутах ежедневно работают порядка 800 автобусов, закреплённых за перевозчиками всех форм собственности. Пассажирские перевозки осуществляются не только внутри Кемеровской области, но и выходят за её пределы. Междугородные маршруты соединяют города Кузбасса с Томской и Новосибирской областями, Красноярским и Алтайским краями, Республиками Алтай и Хакасия. Организовано автобусное сообщение и в страны ближнего зарубежья: Казахстан и Киргизию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.