Сотрудник полиции Екатеринбурга уволен за наркотики

Екатеринбург, 27 июня 2013, 10:26 — REGNUM  Сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области выявили факт злоупотребления должностными полномочиями. В противоправном поступке подозревается оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №11 Екатеринбурга 1986 года рождения, сообщил 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

По данным УСБ, 25 июля полицейский, находясь при исполнении своих обязанностей, изъял у гражданина 1989 года рождения порядка 850 граммов синтетического наркотика. После чего, используя служебные полномочия вопреки интересам службы, он вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по указанному факту и в нарушение действующего законодательства в камеру хранения вещественных доказательств наркотики не поместил.

"Данный сотрудник из органов внутренних дел уволен по отрицательным мотивам и будет привлечен к уголовной ответственности. Кроме того, за упущения в работе по воспитанию личного состава к строгой дисциплинарной ответственности привлечены четыре его непосредственных руководителя. Строгий выговор объявлен начальнику ОВД и руководителю службы уголовного розыска, выговор - заместителю начальника уголовного розыска, а заместитель начальника отдела полиции понижен в должности. Материалы полиции в полном объеме направлены в региональный следственный комитет, где уже возбуждено и расследуется уголовное дело",- рассказал Горелых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.