Верховный суд Удмуртии признал незаконным запрет на проведение митингов у зданий органов власти

Ижевск, 27 июня 2013, 10:17 — REGNUM  Апелляционная инстанция Верховного суда Удмуртской республики признала незаконным отказ местных властей согласовать проведение публичных мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям администрации Ижевска, администрации президента и Госсовета Удмуртии. О этом в своем блоге пишет заявитель иска - лидер регионального отделения партии "Патриоты России" и главный редактор газеты "День" Сергей Щукин.

"Отказ в проведении митингов у органов власти признан незаконным Верховным Судом УР. Только что выиграл апелляцию по уведомлениям за 2 марта", - сообщает он.

В своем иске Щукин заявлял, что принятый в конце 2012 года региональный закон, запрещающий проведение массовых публичных мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям, где располагаются органы власти, не должен трактоваться исполнительными органами как "закон о резервациях", где только и могут проводиться митинги.

Вынесенное решение суда касается только публичных мероприятий, уведомления на проведение которых Щукин подавал в феврале 2013 года. Эти мероприятия должны были состояться марта, но администрация Ижевска отказалась согласовать их проведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.