В Латвии увеличились сборы от налога на рабочую силу

Рига, 27 июня 2013, 10:23 — REGNUM  Самый большой прирост в консолидированном бюджете Латвии за первые пять месяцев 2013 года обеспечило увеличение поступлений от сбора налогов на рабочую сил. Об этом сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Партии реформ.

По мнению ряда депутатов Сейма, это свидетельствует об эффективности мер по снижению подоходного налога с населения. "Последние данные бюджета наглядно подтверждают, что произведенное 1 января снижение ставки ПНН на один процент дает результаты и помогает предпринимателям развиваться. Дальнейшее понижение налога послужит дополнительным стимулом для развития производства и создания новых рабочих мест, именно поэтому важно, чтобы правительство не отказывалось от своего обязательства понизить к 2015 году ставку ПНН до 20%", - заявила зампред фракции Партии реформ Занда Калниня-Лукашевича.

Последовательная налоговая политика будет содействовать росту доверия общества к государству и уменьшению теневой экономики, подчеркнула депутат.

Согласно оперативным данным Госкассы, в мае этого года избыток консолидированного бюджета достиг 187,1 миллионов латов (266,6 миллионов евро). Поступления от сборов социального страхования за первые пять месяцев увеличились на 48 миллионов латов (68,4 миллиона евро), доходы от ПНН - на 33,6 миллионов латов (47,8 миллионов евро) или 9,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.