Участники стрельбы в пятигорском кафе Ставрополья арестованы на 12 суток

Ставрополь, 27 июня 2013, 10:36 — REGNUM  Участники стрельбы в кафе города Пятигорска Ставропольского края в минувший понедельник арестованы на 12 суток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом комитете по массовым коммуникациям 27 июня. Такое решение накануне вынес суд Пятигорска.

В отношении владельца травматического пистолета, непосредственно открывшего стрельбу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Подозреваемый в стрельбе задержан.

Максимальное наказание по статье (хулиганство) - лишение свободы до пяти лет, степень вины стрелявшего и меру ответственности за его поступок определит суд.

"Правоохранительные органы и власти Ставропольского края предостерегают гостей региона от подобных необдуманных поступков, которые могут привести к печальным последствиям. Как известно, факт судимости, даже если он остался в прошлом, может помешать при трудоустройстве. Лица, имеющие судимость, не могут обучаться в некоторых учебных заведениях, ограничены в праве выезда за границу, могут получить отказ в выдаче кредита и т.п", - прокомментировали в комитете.

Напомним, что инцидент произошёл 24 июня 2013 года около 21 часа в кафе "Бережок" города Пятигорска, куда приехали отметить день рождения четверо жителей соседней со Ставропольем республики. Во время исполнения "лезгинки" на открытой танцплощадке кафе один из гостей произвёл несколько выстрелов в воздух из личного травматического пистолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail