Приморцы платят за ряд услуг ЖКХ меньше, чем соседи по Дальнему Востоку

Якутск, 27 июня 2013, 10:13 — REGNUM  С 1 июля стоимость одного киловатт-часа для физических лиц в Приморском крае составит 2,22 рубля за киловатт-час для городского населения и 1,94 рубля - для сельского. При этом тарифы на ряд коммунальных услуг в Приморье остаются ниже, чем в других субъектах Дальневосточного федерального округа, сообщили ИА REGNUM в региональном департаменте по тарифам.

В Хабаровском крае для городского населения с газовыми плитами киловатт-час обойдётся в 3,47 рубля, горожан с электроплитами и для сельского населения - 2,43 рубля. Выше, чем в Приморье, тариф на электроэнергию действует в Сахалинской области и в Республике Саха (Якутия).

В Приморском крае один из самых низких тарифов на холодное водоснабжение. Во Владивостоке кубометр воды обходится бытовым потребителям 21,64 рубля с человека в месяц, в Хабаровске - 25,25 рубля, в Южно-Сахалинске - 27,73 рубля, в Якутске - 33,96 рубля. Услуги водоотведения во Владивостоке стоят 7,74 рубля за кубометр с человека в месяц, в Хабаровске - 20,92 рубля, в Благовещенске - 14,84 рубля, в Южно-Сахалинске -18,9 рубля, в Якутске - 21,97 рубля.

Социально незащищённые жители Приморья имеют возможность воспользоваться широким спектром льгот и субсидий на оплату ЖКУ. Семьи, стоимость коммунальных услуг которых превышает 22% от совокупного дохода, имеют право на получение компенсации части стоимости услуг ЖКХ. Все федеральные и краевые льготники также имеют право на получение социальной выплаты. Для этого им необходимо обращаться в отделы социальной защиты по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail