Следствие в Чувашии проверяет сообщение о других фактах издевательств в детском лагере

Чебоксары, 27 июня 2013, 10:07 — REGNUM  В Чувашии после возбуждения уголовного дела по факту издевательств над детьми в частном детском лагере "Золотой колос" поступили заявления от двух родителей. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в обращениях говорится неправомерных действиях вожатых в отношении их детей.

В одном заявлении сообщается о ночных издевательствах, запечатлённых на видео и размещённых в интернете. "В другом обращении приводятся факты неправомерных действиях, совершённых вечером в начале июня в отношении другой группы детей. Эти сообщения будут проверены в рамках расследования возбужденного уголовного дела, и в случае подтверждения виновные лица будут также привлечены к установленной законом уголовной ответственности", - сказал Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 июня на ряде интернет-форумов, блогов и социальных сетей появилась скандальная видеозапись издевательств вожатых над малолетними воспитанниками в детском оздоровительном лагере. По предварительной версии следствия, инцидент произошёл поздно вечером 17 июня 2013 года. "Вожатые беспричинно стаскивали детей на пол и вытаскивали в помещение коридора вместе с постельными принадлежностями, будили и устрашали их, устраивая в их комнатах беспорядок и хаотично разгоняя воспитанников по разным комнатам. Кроме того, одного из спавших детей вместе с матрацем и постельными принадлежностями они перетащили в ванную комнату и, издеваясь над ним, облили водой", - сказал Олег Дмитриев.

Следствие полагает, что к издевательствам могут быть причастны двое 18-летних студентов вузов и 23-летний безработный, все трое работали в лагере вожатыми. В настоящее время выясняется, каким образом они принимались на работу, а также как на территорию лагеря проник посторонний - четвертый молодой человек, который снимал всё на видео и впоследствии выложил запись в интернет.

Олег Дмитриев также сообщил, что вожатые на данном этапе следствия объясняют свои действия тем, что "дети якобы шумели перед отбоем, и они решили таким образом их проучить и пошутить". "Из объяснений бывших вожатых от 25 июня 2013 года следует, что в ночь с 17 на 18 июня они втроем дежурили на этаже. Один из них, оказывающий в лагере услуги ди-джея, предложил снять смешное видео для интернета, показать какая в лагере веселая жизнь, на что все трое согласились", - сообщаются детали на сайте уполномоченного по правам ребёнка в Чувашии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником воспитательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail