На металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау" произошла авария (Казахстан)

Астана, 27 июня 2013, 10:03 — REGNUM  В Карагандинской области на металлургическом комбинате АО "АрселорМиттал Темиртау" произошла авария, сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана.

26 июня на железобетонной дымовой трубе на коксохимпроизводстве ХУ-1 произошло разрушение. В результате 90-метровая труба диаметром 11 метров, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи №5, оказалась частично разрушена. Повреждены газопровод прямого коксового газа диаметром 2000 миллиметров с возгоранием коксового газа и галерея углеподготовительного цеха. Из-за аварии ограничена работа доменного, аглодоменного и прокатного производств. Жертв и пострадавших нет.

По поручению премьер-министра Казахстана Серика Ахметова на место производственной аварии выехал вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Казахстана Асет Исекешев. Он провел заседание штаба.

Исекешев сообщил на своей странице в Facebook, что был разработан план мероприятий, который состоит из четырех этапов. В течение суток будут запущены четыре коксовые батареи. Работы по реализации плана начались, она будет идти круглосуточно. На прежний уровень производства предприятие выйдет до 20 июля.

Пресс-служба администрации Карагандинской области сообщила о создании специальной комиссии по выяснению причин аварии. Итоги ее работы станут известны через 10 дней, к 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.