Три года проведет в колонии 17-летний житель Коми за попытку изнасилования девочки

Сыктывкар, 27 июня 2013, 09:58 — REGNUM  26 июня 2013 года Верховный суд республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Сосногорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Судом установлено, что молодой человек в июне 2012 года, находясь в поселке Нижний Одес Сосногорского района, пытался совершить изнасилование умственно отсталой малолетней девочки, однако свои преступные действия до конца довести не смог.

В ходе судебного следствия вину в совершении преступления он фактически признал, однако пояснил, что действия в отношении потерпевшей совершал по ее инициативе и без применения насилия.

Несмотря на это, суд согласился с позицией государственного обвинения, признал несовершеннолетнего виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.