Депутат Курской облдумы, обвиняемый в мошенничестве, остался на свободе

Курск, 27 июня 2013, 09:53 — REGNUM  Депутат Курской областной думы Андрей Канунников, обвиняемый в крупном мошенничестве, остался на свободе. 26 июня Ленинский районный суд Курска отказал Следственному управлению в удовлетворении ходатайства об аресте депутата, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Как напоминает ИА REGNUM, Канунников был задержан по подозрению в совершении мошенничества при продаже здания для ИФНС. 25 июня СК предъявил ему обвинения в том, что Канунников организовал ряд фиктивных сделок по продаже здания для ИФНС России по городу Курску. В результате этих сделок его доверенный Иван Харабажиу оказался собственником здания, стоимость которого была искусственно завышена с 20 до 100 миллионов рублей. Затем Харабажиу продал данный объект руководителю УФНС России по Курской области Андрею Лабзину, также, по данным следствия, находившемуся в сговоре с Канунниковым, более чем за 147 миллионов рублей. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость указанного объекта на момент приобретения составляла не более 73 миллионов рублей, и здание находилось в состоянии, непригодном для эксплуатации, и подлежало капитальному ремонту. Таким образом стоимость объекта, купленного за 147 миллионов рублей, была завышена на сумму не менее 74 миллионов рублей, в связи с чем государству был причинён имущественный ущерб в особо крупном размере.

Добавим, что Следственное управление настаивало на аресте Канунникова в связи с тем, что другой фигурант дела - экс-начальник УФНС по Курской области Андрей Лабзин - скрылся и объявлен в федеральный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.