Жители Удорского района Коми, пострадавшие от урагана, получат стройматериалы

Сыктывкар, 27 июня 2013, 09:52 — REGNUM  В селах Удорского района республики Коми, пострадавших от урагана, восстановлено 30 жилых домов и 6 соц. объектов - детский сад, школа, ФАП, клуб, магазин. Восстановительные работы, в том числе ведутся спасателями Сыктывкарского филиала ПСО СЗРПСО МЧС России. Всего требуется восстановить 62 здания, из них 61 жилой дом и 1 соц. объект - здание администрации сельского поселения Большая Пысса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по республике Коми.

Полностью восстановлено электроснабжение. Восстановлена телефонная связь в селах Большая и Малая Пысса, деревнях Патраково и Политово. Сегодня к 13.00 должны восстановить телефонную связь в Латьюге.

Сегодня, 27 июня, в Большую Пыссу из Сыктывкара прибудет автомобиль "КАМАЗ" ГУ МЧС России по Коми с шифером.

Увеличена группа сил по восстановлению жилого фонда. К ликвидации последствий ЧС привлечено 158 человек и 18 единиц техники, в том числе от МЧС России 33 человек и 5 единиц техники. На месте находится оперативная группа ГУ МЧС России по Коми под руководством начальника ГУ Олега Мануйло. В Главном управление МЧС России по Коми работает оперативный штаб.

Напомним, из-за прохождения грозового фронта с сильными порывами ветра вечером 24 июня, в населенных пунктах Удорского района республики Коми повреждены 91 жилой дом и 7 социально-значимых объектов (в основном, частично повреждена кровля, разбиты окна).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.