Российская военная база в Южной Осетии приступила к полевым занятиям

Цхинвал, 27 июня 2013, 09:44 — REGNUM  На учебно-тренировочном комплексе "Дзарцем" в Южной Осетии начались комплексные занятия с личным составом дислоцированной в Республике 4-й российской военной базы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) РФ.

Для метания учебных гранат, проведения стрельб из автомата, гранатомета и другого стрелкового оружия на тактическом поле учебного полигона оборудованы девять учебных точек с учебно-материальной базой и применением новых автоматизированных комплексов полигонного оборудования.

"Данные комплексы управляются в автоматическом и ручном режимах и позволяют проводить стрельбы из стрелкового оружия и бронетанкового вооружения военной базы. Все занятия проводятся с активным применением средств имитации боя, что позволяет максимально приблизить процесс обучения к реальной боевой обстановке", - сообщили в ЮВО.

Основной упор в ходе занятий в поле, по словам российских военных, направлен на физическую подготовленность, психологическую устойчивость и адаптивность каждого военнослужащего в быстроменяющейся обстановке.

В проведении комплексных занятий задействовано около 150 единиц специальной учебной техники, в частности, современные КамАЗы, боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры, зенитные и артиллерийские установки, а также более 1000 мишеней различного типа и размера, имитирующих живую силу и бронетехнику условного противника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail