В пришкольных лагерях Воронежа нашли курящих сотрудников и испорченные продукты

Воронеж, 27 июня 2013, 09:33 — REGNUM  Массовые нарушения санитарных норм выявила прокурорская проверка в пришкольных лагерях Железнодорожного района Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 27 июня старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В ходе проверки, которую провели прокуроры совместно со специалистами Роспотребнадзора, установлено, в частности, что в пришкольном оздоровительном лагере на базе лицея №3 в столовой сотрудники курят на рабочем месте, допускается предварительное замораживание овощей, используются овощи с признаками порчи. В пришкольном лагере на базе СОШ №52 в столовой отсутствует аптечка для оказания первой медицинской помощи; обработку яиц проводят дезинфицирующим средством, не разрешенным для этой цели; не соблюдаются правила хранения лекарственных средств. В пришкольном оздоровительном лагере на базе СОШ №19 качество пищевых продуктов, поступающих в лагерь, проверяется частично (проводится бракераж только скоропортящихся продуктов); витаминизация напитков производится аскорбиновой кислотой с истекшим сроком годности.

Всего прокуратура возбудила семь административных дел за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, внесено девять представлений об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.