В Кемерове нашли 300 отстрелянных болванок от снарядов

2

Кемерово, 27 июня 2013, 08:57 — REGNUM  Сообщение об обнаружении большого количества боеприпасов поступило в дежурную часть кемеровской полиции. Житель Кировского района областного центра рассказал, что нашёл склад со снарядами в районе бывшего завода "Прогресс". На место происшествия были направлены специалисты-взрывотехники ОМОН Главного управления МВД России по Кемеровской области и следственно-оперативная группа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы ведомства Наталья Маслакова.

Осмотрев место, полицейские установили, что на бывшем полигоне завода "Прогресс" в бетонном улавливателе снарядов на земле и в радиусе 60 метров находятся около 300 отстрелянных болванок от снарядов различного калибра с элементами коррозии. "В прошлом на данном полигоне производились испытания продукции по производству порохов, для чего использовались инертные снаряды, состоящие из порохового заряда и чугунной болванки, заполненные смесью песка, серы и битума для создания необходимого веса, - поясняет представитель полиции. - Данные болванки не имеют взрывчатых веществ и абсолютно безопасны. Именно их и обнаружил кемеровчанин".

Взрывотехники ОМОН сделали вывод, что никакой опасности для граждан эта находка не представляет. В ближайшее время полицейским предстоит решить вопрос с воинской частью Юрги об утилизации найденных болванок.

Фотографии пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.