Свердловская область получит 2,2 млрд руб. на переселение граждан из аварийного жилья

Екатеринбург, 27 июня 2013, 08:31 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель Государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали Соглашение о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Об этом 27 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Согласно достигнутым договоренностям, в течение трех лет, с 2012 по 2015 гг., финансовая поддержка нашего региона в реализации данных мероприятий со стороны Фонда составит 2,2 млрд рублей.

Как пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, 1,6 млрд из них будет направлено на строительство малоэтажных домов для переселения граждан из аварийного жилфонда, оставшиеся 600 млн рублей - на капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД). По словам главы областного ведомства, средства будут распределяться и перечисляться в муниципальные образования в соответствии с заявкой МО на участие в региональных адресных программах капремонта и переселения граждан, подтвержденных гарантиями софинансирования из местных бюджетов.

Смирнов напомнил, что к 2015 году в Свердловской области планируется расселить более 1330 аварийных домов, в которых проживают 20 тысяч свердловчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.