Лучшего юного спасателя выбирают на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2013, 08:27 — REGNUM  14-е краевые соревнования "Юный спасатель" стартовали на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, в нынешнем году к традиционному этапу - поисково-спасательные работы в условиях природной среды - добавились ещё два этапа: поисково-спасательные работы на акватории и в условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера.

В соревнованиях принимают участие около 100 юношей и девушек из Петропавловска-Камчатского, а также Елизовского, Быстринского и Усть-Большерецкого муниципальных районов Камчатского края. Возраст участников - от 13 лет до 21 года.

"Профессиональные спасатели рассказали ребятам, как правильно пользоваться гидравлическим инструментом, с помощью которого участникам предстоит извлекать условно пострадавших из искорежённых в ДТП автомобилей, а также из-под завалов. Врач-спасатель напомнил ребятам, как правильно оказывать помощь людям, оказавшимся в воде. Эти навыки потребуются юным спасателям на водном этапе. Во время его прохождения им необходимо будет совершить сплав на надувной лодке, извлечь из воды манекен - пострадавшего - и проделать комплекс реанимационных действий", - сказали в МЧС.

В ведомстве добавили, что краевые соревнования "Юный спасатель" и "Школа безопасности" проводятся для приобщения камчатских детей и юношества к вопросам личной и общественной безопасности, формирования навыков эффективных действий в чрезвычайных ситуациях, популяризации и пропаганды здорового и безопасного образа жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.