Жителям Камчатки и Чукотки рекомендовано отказаться от мяса из центральной России и Белоруссии

Тверь, 27 июня 2013, 08:20 — REGNUM  Жителям Камчатки и Чукотки рекомендовано отказаться от употребления мяса из центральных районов России и Белоруссии в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС). Как сообщили ИА REGNUM в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, мясная продукция из центральной части России может быть потенциально опасна.

Управление рекомендовало гражданам не ввозить на территорию Камчатского края и Чукотского автономного округа продукцию мясного происхождения, корма для животных с территорий Тверской, Тульской, Смоленской, Тамбовской областей и Белоруссии.

В настоящее время в Тверской и Тульской областях складывается напряженная обстановка по распространению АЧС. Так, генетический материал вируса АЧС был выявлен в Ясногорском районе Тульской области, в Конаковском районе Тверской области. Впервые вспышки АЧС зарегистрированы в Смоленской и Тамбовской областях на диких кабанах и домашних свиньях.

Кроме того, на территории Гродненской области Белоруссии выявлен очаг африканской чумы свиней. В связи с этим с 21 июня 2013 года введены временные ограничения на ввоз с территории области в РФ живых свиней, спермы хряков, свинины и сырых свиных мясопродуктов, изделий из свинины, кормов для свиней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.