С начала года четверо получили смертельные травмы на производстве (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2013, 07:23 — REGNUM  На Камчатке с начала 2013 года произошло четыре несчастных случая на производстве со смертельным исходом. Об этом заявила на заседании межведомственной комиссии по охране труда зампред регионального правительства Ирина Унтилова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе местного кабинета министров.

Как было отмечено в ходе заседания, производственный травматизм в среднем по России остаётся в два раза выше уровня развитых стран. Однако уровень травматизма снизился вдвое по сравнению с 2002 годом. В Камчатском крае в среднем ежегодно на производстве погибает около десяти человек, ещё порядка 25 получают травмы.

Так, в 2012 году на Камчатке было зарегистрировано 26 тяжёлых несчастных случаев и восемь случаев со смертельным исходом. Лидирующие позиции по производственном травматизму традиционно занимают горнодобывающие, рыбопромышленные, ремонтные и строительные производства.

Между тем, коэффициент травматизма в Камчатском крае снизился за последние годы с 3,3 на тысячу человек до 2,3 на тысячу человек. "Хочу обратить внимание работодателей, что необходимо более ответственно относится к вопросам охраны труда", - отметила Ирина Унтилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail