В Екатеринбурге по факту строительства многоквартирника возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 27 июня 2013, 06:54 — REGNUM  В Екатеринбурге по факту самоуправства при строительстве многоквартирного дома на земле, предназначенной для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) возбуждено уголовное дело. Об этом 27 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Прокуратуре Свердловской области.

Как отметили в ведомстве, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга провела проверку исполнения требований градостроительного и земельного законодательства при строительстве многоквартирных жилых домов на земельных участках, предназначенных для индивидуальной жилой застройки. Установлено, что строительство многоквартирного жилого дома по адресу: ул. Хасановская, 70, осуществляется на земельном участке, предназначенном для индивидуальной жилой застройки. "При возведении данного объекта нарушены градостроительные нормы и правила, превышены допустимые параметры строительства", - отметили в ведомстве.

Оценка законности строительства указанного дома дана в решении апелляционного суда Свердловской области, которым предусмотрен его снос. В результате неправомерных действий лиц, осуществивших строительство дома, причинен существенный вред гражданам, инвестирующим денежные средства на возведение объекта. Кроме того, нарушены права владельцев смежных земельных участков. По результатам проверки прокуратура направила материалы в орган предварительного расследования для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения отдел полиции № 5 отдела дознания Управления МВД России по Екатеринбургу возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой района на контроль. Отметим, ранее данный дом оказался в центре скандала. Дело в том, что квартиры в нём купили сотрудники одного из местных издательств. Ранее они провели голодовку с требованием не допустить сноса данного объекта. Свои требования они мотивировали тем, что строительство было законным, а в случае сноса они останутся без крыши над головой. Но суд отказался занять их сторону.

Напомним, всего в Екатеринбурге за последние годы были построены несколько десятков подобных многоквартирников. Некоторые из них уже снесены по решению суда, а по большинству из них уже вынесены судебные решения о сносе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail