Пропавших в Якутии детей ищут почти 300 человек и вертолёт МЧС

Якутск, 27 июня 2013, 06:41 — REGNUM  В Якутии увеличено количество человек, подключенных к поиску двух девочек 2009 года рождения, пропавших в Хангаласском районе республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Якутии.

Поиск в районе села Синск Хангаласского района продолжается. Согласно данным оперативного штаба, по состоянию на 10 часов утра 27 июня дети не найдены.

В поисково-спасательных работах участвуют группы спасателей якутского поисково-спасательного отряда МЧС России и службы спасения Якутии, специалисты ГИМС, МВД и добровольцы, в селе Синск работает специалист-психолог ГУ МЧС России по Якутии.

26 июня было принято решение увеличить группировку по поискам детей. В село Синск были направлены дополнительные силы: водолазная группа якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, 20 спасателей службы спасения Якутии и группа применения беспилотной авиации.

В ближайшее время в район поисковых работ из Якутска планируется вылет вертолета Ми-8МТВ авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России с дополнительной группой спасателей на борту.

Всего в поисково-спасательных работах задействовано 286 человек и 18 единиц техники.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 июня 2013 года дети играли возле дома одной из родственниц, которая отвлеклась и упустила момент, когда девочки отлучились от дома. Женщина заметила исчезновение детей около 20 часов, предприняла попытки самостоятельного поиска, которые не увенчались успехом. По факту исчезновения детей следственные органы возбудили уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.