Экс-офицер ТОФ попался на нелегальной покупке партии оружия (Приморье)

Владивосток, 27 июня 2013, 06:47 — REGNUM  Очередное громкое уголовное дело рассматривают в Приморье: на скамье подсудимых - бывший офицер Тихоокеанского флота. По мнению обвинения, Анатолий Баринов решил нелегально приобрести партию оружия. В "сделку" во время вмешались сотрудники ФСБ. Об этом ИА REGNUM сообщила начальник отдела информации и общественных связей управления МВД РФ по Приморскому краю Ирина Сырова.

К военнослужащему части 6890 будущий покупатель из гражданских подошёл сам, поинтересовался, нет ли у того возможности продать оружие и боеприпасы. За два пистолета Макарова он был готов отдать 25 тыс. рублей.

Военный, которому обратились с предложением о продаже, сообщил информацию спецслужбам. Дальше переговоры шли под пристальным вниманием сотрудников ФСБ и полиции. Оказалось, что тот, кто предлагал купить у военных пистолеты, дважды судимый житель Приморья, лишь посредник. Руководил всем другой человек, который и принёс в день "сделки" нужную сумму. Во время передачи денег злоумышленников задержали.

Обвиняемый Анатолий Баринов, в прошлом офицер ТОФ, сначала вину признавал, дело собирались рассматривать в особом порядке. Но в день заседания заявил, что с обвинениями не согласен. Впереди длинное судебное разбирательство.

Продолжается следствие и в отношении другого участника. Наказание за незаконное приобретение оружия группой лиц по предварительному сговору - от двух до шести лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.