Пепел от вулкана Шивелуч угрожает авиации (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2013, 06:22 — REGNUM  Камчатскому вулкану Шивелуч присвоен красный код авиационной опасности. Это значит, что мелкие частицы пепла могут попасть в механизмы пролетающих самолётов и вертолётов. В связи с этим решением Министерства транспорта введён запрет на нахождение воздушных судов в указанной зоне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Руководители авиационных компаний предупреждены о возможной опасности и необходимости изменить маршрут движения.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Шивелуч. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Шивелуч - самый северный из действующих вулканов Камчатки. Его извержение началось в 2009 году и продолжается до сих пор.

Как сообщало ИА REGNUM, утром 27 июня пепловый шлейф от вулкана Шивелуч присыпал посёлок Ключи. Все социальные объекты населённого пункта работают в плановом режиме, но введён масочный режим: сотрудникам всех учреждений и организаций бесплатно раздают маски для защиты органов дыхания. Угрозы жизнедеятельности населению нет.

Сейчас шлейф распространяется в юго-западном направлении и может достигнуть несколько населённых пунктов Усть-Камчатского и Мильковского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail