Посёлок Ключи на Камчатке присыпало миллиметровым слоем пепла от вулкана Шивелуч

Петропавловск-Камчатский, 27 июня 2013, 06:03 — REGNUM  Пепловый шлейф от вулкана Шивелуч, из-за которого утром 27 июня присыпал пеплом посёлок Ключи, может достигнуть несколько населённых пунктов Усть-Камчатского и Мильковского районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, сейчас шлейф распространяется в юго-западном направлении.

"Возможно, пепловое облако достигнет следующих населённых пунктов: посёлок Козыревск Усть-Камчатского района, посёлки Мильково, Долиновка, Атласово, Лазо Мильковского муниципального района. Их население предупреждено о возможном пеплопаде", - сказали в МЧС.

В посёлке Ключи Усть-Камчатского района зафиксировано незначительное выпадение пепла. Толщина выпавшего пепла не превышает одного миллиметра. Все социальные объекты населённого пункта работают в плановом режиме. В посёлке введён масочный режим. Из аптечной сети сотрудникам всех учреждений и организаций бесплатно раздаются маски для защиты органов дыхания. Угрозы жизнедеятельности населению нет.

Шивелуч - самый северный из действующих вулканов Камчатки. Его извержение началось в 2009 году и продолжается до сих пор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail