Украинский депутат: Власть спровоцирует оппозицию на блокировку парламента и проведёт выездное заседание

Киев, 27 июня 2013, 00:53 — REGNUM  Парламентское большинство усиленно готовится провести на следующей неделе выездное заседание парламента. Для этого провластные депутаты спровоцируют оппозицию на новое блокирование трибуны. Такое заявление сделал 26 июня на своей странице в Facebook народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Александр Бригинец.

Так, по мнению депутата о таком намерении большинства говорят работы по приведению в порядок актового зала на Банковой, где проходило прошлое выездное заседание парламента. "26 июня с самого утра уборочные службы тщательно моют и чистят фасад дома на Банковой, 6-8 исключительно вокруг входа в приемную, лестничные клетки которой ведут в актовый зал - тот самый, который власть использовала как альтернативный сессионный зал Верховной Рады. Учитывая недавнее установление бронированных ролетов вокруг актового зала и странную лоскутную генеральную уборку вокруг него сегодня, у меня есть подозрение, что на следующей сессионной неделе власти устроят какую-то провокацию: спровоцируют оппозицию своими действиями заблокировать трибуну ВРУ на ул. Грушевского, 5, а сами убегут на Банковую, 6-8, и там проголосует за решения, которые тормозились в парламенте из-за их есовершенства, лоббизма, коррупционности. А куда им тянуть? Следующая неделя - это последняя сессионная перед каникулами. Поэтому большинству обязательно надо успеть сделать всю грязную работу", - резюмировал политик.

Напомним, 4 апреля состоялось прошлое выездное заседание парламента. Провластные депутаты, пока оппозиция блокировала сессионный зал, перебрались в соседнее здание на Банковой, где и приняли ряд законопроектов. Спикер парламент Владимир Рыбак во время последнего блокирования парламента, которое началось 6 июня, также выразил готовность пойти на выездное заседание парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.