Депутат-оппозицинер: Янукович не контролирует парламент

Киев, 27 июня 2013, 00:41 — REGNUM  "Виктор Янукович не имеет тоталитарного контроля над нынешним парламентом. И у нас появилась надежда, что Украина наконец-то выйдет из угла тоталитаризма и контроля, в который она была загнана нынешним президентом", - такое мнение озвучил 26 июня в ходе пресс-конференции народный депутат Украины от "Батькивщины" Сергей Пашинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Однако политик признал, что влияние президента на Верховную раду по-прежнему сильно, в частности, это подтверждает выездное заседание парламента, которое состоялось 4 апреля, когда оппозиция в очередной раз заблокировала трибуну Верховной рады.

"Это криминальное преступление. И этим действиям парламентского большинства рано или поздно будет дана правовая оценка", - сказал Пашинский.

Кроме того, депутат пообещал помешать большинству организовать выездное заседание во время парламентских каникул. Правда, с некоторыми оговорками. "Конечно, мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы эта коррупционная схема не состоялась. И если они в августе захотят в Алуште или в Донбасс-дворце провести выездную сессию, мы будем этому препятствовать. Но если Партия регионов, например, внесет постановление о выборах мэра Киева в удобное для киевлян время или постановление об отставке правительства Азарова, которое деградировало и обанкротилось, я думаю, что оппозиция найдет время и возможность поддержать такие законодательные инициативы Партии регионов". - резюмировал Пашинский.

Напомним, ранее и спикер Верховной рады Владимир Рыбак и лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не раз допускали возможность проведения внеочередного заседания парламента, в том числе и выездного. Владимир Рыбак также говорил о возможном сокращении парламентских каникул. Напомним, последнее заседание Верховной рады во время этой сессии должно состояться 5 июля. На следующей неделе депутатам предстоит рассмотреть в числе прочих и вопрос проведения выборов по пяти проблемным мажоритарным округам, и избрания мэра Киева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.