Депутат-регионал: Если оппозиция на следующей неделе заблокирует трибуну, Киев на лето останется без мэра

Киев, 27 июня 2013, 00:33 — REGNUM  Если оппозиция на следующей пленарной неделе вновь заблокирует трибуну, то решение о выборах мэра Киева будет принято лишь осенью. Об этом в эфире 5 канала сказал народный депутат Украины от Партии регионов Дмитрий Святаш.

В частности, политик отметил, что если оппозиция вновь прибегнет к уже привычному блокированию парламента, то сама поставит крест на лоббируемой её представителями идее проведения выборов мэра Киева уже осенью. "Мы также за то, чтобы провести выборы в пяти проблемных округах. Что касается выборов киевского мэра, они должны быть проведены в определенные сроки. У нас осталась сессионная неделя. Будет оппозиция блокировать - господин Рыбак закроет сессию, послушаем гимн и в сентябре вернемся к тому, чтобы принимать это решение. Сейчас мяч на поле оппозиции. Будут блокировать трибуну - не будет голосования", - цитирует Святаша "Украинская правда".

Напомним, ранее народный депутат Украины от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что из-за блокирования трибуны была сорвана треть пленарных заседаний парламента. Между тем оппозиция требует проведения выборов мэра Киева осенью, до саммита стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство", на котором Украина планирует подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. По украинскому законодательству решение о проведении выборов принимается не позднее, чем за 60 дней до даты голосования. Однако 5 июля Верховная Рада уходит в отпуск, и следующее заседание состоится лишь осенью, а, значит, если Рада не будет работать на следующей неделе, то принять решение о проведении выборов до саммита парламент попросту не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.