Украинский депутат-регионал предложил решать в парламенте все вопросы "стенка на стенку"

Киев, 27 июня 2013, 00:28 — REGNUM  В украинской Верховной раде, которая показывает очень низкую результативность, в будущем обсуждение законопроектов будет проходить в формате "стенка на стенку". Об этом заявил 26 июня в ходе пресс-конференции народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

В частности, Михаил Чечетов комментируя низкую результативность работы Верховной Рады за полгода отметил, что до бесконечности дискуссии продолжаться не могут. "Верховная Рада - это место для дискуссий, это основоположный принцип демократии. Но не дискуссий до бесконечности. По итогам дискуссии должно приниматься решение. Тогда возникает вопрос, зачем нам тратить деньги на выборы, если те, кто получил мандаты, ломают микрофоны, блокируют, дерутся и ничего другого не делают? Давайте тогда по-другому: стенка на стенку, и никаких выборов. Это дешевле будет", - сказал Чечетов.

Впрочем, впоследствии политик пояснил, что Партия регионов не хочет реализации такого сценария, но будет вынуждена на него пойти, если оппозиция не изменит свои методы борьбы. "Мы говорим, что этого в парламенте не должно быть. А вы как раз подталкиваете к тому, что дискуссия не нужна", - сказал Чечетов в адрес своих коллег-оппозиционеров.

Напомним, в Верховной Раде 7-го созыва нередки случаи блокирования трибуны. Это делают представители оппозиционных партий, чтобы добиться уступок со стороны власти. Между тем, ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявлял, что в случае новых блокирований большинство пойдет на организацию выездных заседаний парламента, куда не будут приглашены представители оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail