Трехлетняя девочка скончалась в Санкт-Петербурге от кишечной инфекции

Москва, 26 июня 2013, 23:28 — REGNUM  С начала июня 23 петербуржца были госпитализированы в состоянии различной степени тяжести с диагнозом энтероколит, среди доставленных в больницы - 21 ребенок, трехлетняя девочка скончалась. Об этом сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу.

Смерть ребенка наступила 16 июня от кишечной инфекции, вызванной высокопатогенной энтерогеморрагической кишечной палочкой О157, на фоне имевшегося у нее с рождения тяжелого заболевания, а также ослабления организма в результате химиотерапии.

Для объективного установления всех обстоятельств гибели ребенка следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.