На Ставрополье установлена личность предполагаемого убийцы полицейского

Ставрополь, 26 июня 2013, 22:15 — REGNUM  В Ставропольском крае установлена личность предполагаемого подозреваемого в совершении посягательства на жизнь сотрудников полиции и других преступлений в Шпаковском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 26 июня.

Им оказался 40-летний ранее судимый житель города Ставрополя. В целях наиболее квалифицированного расследования уголовное дело передано в производство отдела по расследованию особо важных дел краевого управления Следственного комитета РФ.

"В настоящее время принимаются меры к розыску и задержанию подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается", - отметили в СКР.

Напомним, 26 июня в районе поселка Приозерный сотрудниками полиции был остановлен скутер. В ответ водитель скутера в камуфлированном костюме открыл стрельбу в полицейских.

В результате 31-летний старший лейтенант полиции Андрей Кравченко погиб на месте происшествия, ранения получил подполковник полиции, заместитель начальника отдельного батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Ставрополя Вячеслав Попов.

После этого водитель скутера остановил двигающийся автомобиль Нива "Chevrolet", вытолкнул водителя из машины и скрылся на угнанном автомобиле по направлению к селу Сенгилеевское.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) и 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В настоящее время личный состав поднят по тревоге и задействован в розыске преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.