Армения должна сделать выбор между двумя экономическими пространствами - президент Польши

Москва, 26 июня 2013, 20:56 — REGNUM  Польша с радостью оказывает содействие странам-участницам программы ЕС "Восточное партнерство", однако этим государствам необходимо сделать выбор между двумя экономическими пространствами. Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовски в ходе совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Варшаве. Данное заявление было сделано после слов президента Армении о том, что страна поддерживает очень тесные связи с Россией, а в процессе евроинтеграции работает по принципу не "или-или", а "и-и", не видя здесь противоречий.

"Вы не можете быть в двух экономических пространствах одновременно, вы должны сделать выбор", - заявил президент Польши, передает wpolityce.pl. Коморовски привел пример Польши, отметив, что страна сделала выбор в пользу Европейского экономического пространства. Ранее президент заявил, что приветствует решимость Армении парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС на ноябрьском саммите в Вильнюсе.

Он отметил, что Варшава полностью поддерживает и понимает усилия Армении установить наиболее благоприятные отношения со своими соседями. "Мы полностью понимаем и поддерживаем усилия Армении строить хорошие экономических отношений с Россией. Мы также стараемся иметь как можно хорошие отношения с нашими соседями, с нашим основным торговым партнером и соседом Россией, но мы также знаем, к какой сфере принадлежим", - подчеркнул Коморовски.

Стоит отметить, что европейские представители неоднократно заявляли, что Армения может выбрать из двух интеграционных направлений - Евросоюза или Евразийского союза - одно. Такая же позиция у России - подписание Договора об ассоциированных отношениях и создании зоны свободной торговли с ЕС исключает вступление в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail