Житель Камчатки обещал 40 тыс. рублей и квартиру за убийство жены

Петропавловск-Камчатский, 26 июня 2013, 20:22 — REGNUM  40-летний житель Петропавловска-Камчатского, который "заказал" убийство собственной жены, ближайшие 6,5 лет проведёт в колонии строгого режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края, судом мужчина признан виновным в организации приготовления убийства своей жены по найму, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

В суде установлено, что в мае 2012 года мужчина, испытывая личные неприязненные отношения к своей супруге, возникшие из-за конфликтов, регулярно происходящих между ними на бытовой почве, а также из корыстных побуждений, решил организовать её убийство. "Занимаясь предпринимательской деятельностью и имея значительные долги, мужчина таким образом пытался поправить своё финансовое положение, планируя обратить в качестве наследства в свою собственность имущество жены, нажитое ею до брака, общей стоимостью около 10 млн рублей", - поясняют в прокуратуре.

Для осуществления убийства мужчина нанял малознакомого человека, зная о наличии у последнего нескольких судимостей. Претенденту в киллеры было обещано вознаграждение в размере 40 тыс. рублей и однокомнатной квартиры. Однако тот добровольно отказаться от совершения убийства, и осознавая, что в случае его отказа предприниматель найдёт другого исполнителя, сообщил об этом в управление МВД России по Камчатскому краю. Дальнейшие его действия осуществлялись под контролем сотрудников полиции.

При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающих наказание обстоятельств явку с повинной, наличие несовершеннолетней дочери. Суд также удовлетворил иск потерпевшей в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail