Тамбовский губернатор пригрозил директорам публичной ответственностью за совершение ДТП

Тамбов, 26 июня 2013, 20:11 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин провел расширенное заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором были рассмотрены первоочередные меры, направленные на снижение уровня аварийности на дорогах. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, за 5 месяцев этого года количество погибших в авариях относительно аналогичного периода прошлого года снизилось, но в целом число ДТП увеличилось.

За 5 месяцев этого года на территории области зарегистрировано 650 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 65 человек, 936 - получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших сократилось на 5,8%, тяжесть последствий снизилась с 7,1 до 6,5 погибших на 100 пострадавших в ДТП человек.

Однако в целом количество дорожно-транспортных происшествий и число раненых увеличились. Более трети ДТП произошли по причине плохих дорожных условий. Также на треть выросло число ДТП по вине водителей, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. Более чем на 20% увеличилось количество ДТП с участием водителей мотоциклов, скутеров, мопедов.

На заседании отмечалось, что управлением по вопросам безопасности и правопорядка администрации области и аппаратом межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения реализуется комплекс организационных мероприятий по ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. С 2010 года постоянно обновляется перечень наиболее устойчивых очагов аварийности, выработаны меры по их ликвидации. Аналогичная работа проводится во всех городских округах и муниципальных районах области.

Губернатор Олег Бетин подчеркнул, что акцент в работе следует делать на профилактике. Он предложил активней выявлять и привлекать к ответственности руководителей тех эксплуатационных организаций, которые не содержат вверенные им участки дороги в надлежащем состоянии. Губернатор предложил также ужесточить ответственность автошкол за качество подготовки водителей вплоть до лишения лицензии тех, чьи выпускники особенно часто нарушают правила дорожного движения и становятся участниками ДТП.

Особое внимание глава региона обратил на недопустимость нарушения правил безопасности на дорогах со стороны руководителей государственных и муниципальных учреждений и организаций. "Напоминаю всем о персональной ответственности каждого руководителя, - сказал губернатор, - особенно, если речь идет о пьянстве за рулем. Каждый такой факт должен быть рассмотрен публично. Прошу такую информацию предоставлять лично мне на стол".

Олег Бетин поручил также разработать и провести акцию по разъяснению среди водителей необходимости уступать проезд машинам "скорой помощи". В рамках этой акции машины со спецсигналами будут оборудованы системами видеофиксации для того, чтобы нарушители правил были выявлены и наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.