Рамазан Абдулатипов: Мы заинтересованы в том, чтобы в Дагестане прошли нормальные выборы

Махачкала, 26 июня 2013, 20:09 — REGNUM  "Отсутствие выборов - это дискредитация власти. Где-то этот вопрос надо и можно регулировать. Мы заинтересованы в том, чтобы в республике прошли нормальные выборы. Если будет оказана поддержка, буду благодарен. Мне очень важна ваша поддержка", - заявил врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече с местными коммунистами. Как сообщили ИА в пресс-службе главы республики, встреча руководителя Дагестана с членами депутатской фракции КПРФ в Народном собрании Дагестан прошла в среду, 26 июня.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил: "Каких-либо противоречий я не вижу. Считаю, что это близкая нам фракция. Тем более, что при всех трагедиях и трудностях нашего исторического развития, пока лучшим периодом в истории Дагестана был советский. Дагестану многое удалось благодаря советской власти. Наши отцы - люди этого периода. Очень важно, чтобы сохранялась порядочность, чистоплотность. То, что компартия сохранила свою фракцию в Дагестане, имеет огромное значение для региона".

"Меня меньше всего интересуют предстоящие выборы, - продолжил глава Дагестана,- больше интересует состояние республики. Я - сторонник всенародных выборов. Надеюсь, что следующие выборы будут всенародными".

Руководитель фракции Махмуд Махмудов напомнил, что до 1996 года дагестанцы активно принимали участие в выборах, явка составляла до 80%: "После 1996 года все пошло на спад, люди стали все меньше голосовать, и все больше допускались нарушения при выборах. Должна быть проведена соответствующая работа".

Глава Дагестана напомнил, что каждому району будут определены плановые показатели, и приоритетное внимание в вопросах строительства социальных объектов, дорог будет уделяться именно тем муниципалитетам, которые будут выполнять этот план. Подводя итоги встречи, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов отметил, что нужно вовремя влиять на происходящие в республике процессы: "Человек, который хочет быть в перспективе, должен работать на благо района. Независимо от выборов, наша совместная работа нужна Дагестану".

"Депутатский пост должен быть в каждом районе, и нужно определить перечень вопросов, которые депутаты будут контролировать ежемесячно. Это те люди, которых мы должно максимально подключать к работе. Депутат - государственный деятель, который должен поддерживать власть. Наша главная задача - привести в порядок Дагестан и передать следующему поколению. Надо максимально очистить, обновить и поднять республику, в том числе нравственно и духовно", - заключил врио президента Дагестана.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, закон, в соответствии с которым глава Дагестана будет избираться не всенародно, а депутатами Народного собрания республики, был принят в окончательном чтении 30 мая на очередной сессии законодательного органа республики. "За" принятие закона проголосовали 76 депутатов из 81 народного избранника, пятеро высказались "против". 18 апреля на 23-й сессии Народного собрания Дагестана депутаты в первом чтении проголосовали за законопроект "О порядке избрания президента Дагестана депутатами Народного собрания Дагестана". Кроме того, депутаты утвердили проект закона "О внесении изменений в Конституцию Дагестана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.